当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县召开贯彻落实省委省政府红河现场 办公会精神会议

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2021/06/09  浏览次数:

   
  5月29日,金平县召开贯彻落实省委省政府红河现场办公会精神会议,专题传达学习省委、省政府红河现场办公会精神,安排部署贯彻落实工作。会议强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实省委、省政府的部署和要求,切实增强加快发展的紧迫感和使命感,以更高标准、更严要求、更实举措,努力为红河州成为世界一流“三张牌”示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区贡献金平力量。
 

  

  县委书记晋洪江,县委副书记、县长吴华昊出席会议并讲话。 

  会上,晋洪江传达了省委、省政府红河现场办公会精神,并围绕坚决贯彻落实省委、省政府红河现场办公会精神,结合金平县具体情况谈认识、谈体会,从思想上找差距、剖根源,明确提出贯彻落实的具体举措和努力方向。 

   

  会议指出,省委书记阮成发、省长王予波的讲话,充分肯定了“十三五”以来红河州经济社会发展取得的成绩,并帮助我们分析优势短板、理清发展思路,特别明确了红河发展定位“努力建设成为世界一流‘三张牌’示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区”,指明了发展路径,让全州各族干部群众备受鼓舞、动力倍增。 

  会议强调,各级各部门要按照此次现场办公会的要求,结合我县的十四五规划,认真做好分析研究,进一步细化各行业部门的规划,确保规划可行、见效。要认真学习领会现场办公会精神,要将学习贯彻此次现场办公会精神作为当前和今后的一项重大任务来抓紧抓实,深刻领会会议精神,准确把握工作要求,切实推动工作实践,确保各项工作任务按照上级的指示要求来落实见效。要结合实际情况调整细化规划。各行业部门要跳出金平看金平,在置身于全州、全县发展大局的同时,认真对标对表,结合行业工作实际,及时细化规划,要按照最新的工作部署和要求调整好规划,并切实抓好落实。要主动认领工作任务,认真履职尽责,将抓落实由点到面地铺开,形成齐抓共管工作局面,做到事事有人抓、件件有落实,不断提高工作效率,确保工作质量。 

  会议要求,“十四五”时期,金平县要打造成为“全省康养栖息目的地、绿色食品生产加工基地、沿边开放新支点和边疆治理示范区”,我们要认真分析优势、主动研究谋划,积极融入全州“三个示范区”发展中,确保十四五期间各项目标任务落实见效。要进一步坚定信心、砥砺前行,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作热情,全身心投入到金平经济社会发展的工作实践当中,真抓实干、全力攻坚,为圆满完成十四五期间目标任务、推动经济社会健康发展做出新的更大贡献。 

  县四套班子领导、县委各部委、县级国家机关各有关办局等相关负责人参加会议。(金平县融媒体中心  杨希雅) 

阅读下一篇

李克强对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示

李克强对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示