当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县开展创建省级文明城市志愿服务示范活动

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2021/04/29  浏览次数:

  4月25日上午,金平县在县第一中学足球场举行“金平因我文明 我为金平代言”为主题的创建省级文明城市志愿服务示范活动。主要目的是广泛动员社会各界积极参与到创建行动中来,投身到志愿服务行列中来,助力我县省级文明城市创建工作。县委书记晋洪江出席活动并致辞。县委副书记、县长吴华昊,县政协主席陈黎等县四套班子领导出席活动。

  晋洪江在致辞中强调,文明城市是展现一个城市综合实力的“金字招牌”,是综合评价金平县城市文明水平的最高荣誉,承载着广大市民的热切期盼,也是全县各族人民群众的共同愿望,更是时代赋予我们的特殊历史使命。2021年是文明创建决战决胜的一年,成败在此一役,必须志在必得、决胜完胜。各级各部门要紧盯目标任务,严格对标对表,聚焦重点、精准发力、全力以赴,围绕网报材料、实地测评、问卷调查和未成年人思想道德建设工作,突出老旧小区、集贸市场、背街小巷、城郊结合部等重点难点,全面提升创文工作质量和水平。要做好“最足的准备”,拿出“最佳的状态”,树立“最高的标准”,坚持“最严的要求”,紧绷决战之弦,坚定创则必成的信心和决心。广大志愿者要积极行动起来,以优质的服务和无私的奉献来展现志愿者的时代风采,带动更多的市民参与到文明旅游、文明交通、文明上网、环境保护、邻里互助、社会治安、健康教育、法律援助等志愿服务活动中来,引领时代新风尚,传播社会正能量,为推动金平高质量跨越式发展作出新贡献。

  三年创建梦想,一朝圆梦在今夕。晋洪江号召,大家要坚定扛起历史赋予的光荣使命,以不负这片热土、不负这方百姓的责任与担当,大力弘扬“破茧成蝶、奋勇争先”金平精神,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风,举全县之力,下非常之功,为全县夺取省级文明城市桂冠贡献力量。

  随后,参加活动的全体人员举起右手庄严宣誓。大家表示,自愿成为金平志愿者,尽己所能,服务社会,踊跃参与文明城市创建。遵德守礼、从我做起,说文明话、办文明事,做文明有礼金平人。以身作则,自觉抵制不文明行为,以实际行动践行志愿精神!

  活动还分别开展“爱阅读·绿书签”“文艺惠民演出”“行义诊暖人心”“文明健康生活众参与”“文明健康金平、绿色低碳出行”等多形式的主题志愿服务活动。

  活动中,还同时发布了“金金”和“平平”两个吉祥物。首次亮相的“金金”和“平平”两个吉祥物设计创意灵感来源于中华蝴蝶谷—金平乃“蝴蝶之乡”,提取了蝴蝶为创作元素。吉祥物形象以拟人化的手法创作,以“张开双臂、拥抱未来”的形象,凸显金平是一座美丽包容、挚诚无私、善待亲朋的城市,突出“文明城市是人的文明”这一主基调,活灵活现将文明城市的内涵直接呈现给广大市民。吉祥物男孩名为“金金”,女孩名为“平平”,代表着金平具有“边疆”区位优势、“民族”团结进步、“山区”资源禀赋、“美丽”多彩金平的新特征。

  县委及县级国家机关各部委办局,各人民团体、县属各企事业单位,驻金省州属有关单位主要负责人及部分职工、志愿者等近600人参加活动。

  (金平县融媒体中心)

 

 

阅读下一篇

习近平在广西考察时强调解放思想深化改革凝心聚力担当实干建设新时代中国特色社会主义壮美广西

习近平在广西考察时强调解放思想深化改革凝心聚力担当实干建设新时代中国特色社会主义壮美广西

返回上一篇