当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

陈黎到勐桥乡调研

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2021/04/06  浏览次数:

  4月2日,县政协主席陈黎到勐桥乡就民族团结进步示范创建工作和乡党委换届工作进行调研督导。

  陈黎先后深入石洞村、乌龟滩村进行实地调研,通过走访了解和听取工作推进情况后,陈黎指出,一要抓实、抓快人居环境提升进度,发挥党建引领作用,广泛动员群众参与人居环境提升行动。二要科学规划村庄布局,拆除私搭乱建,加强基础设施建设和推进绿化覆盖,合理制定村规民约,持续推进民族团结进步示范创建工作。三要结合产业发展,让群众的钱袋子鼓起来的同时,也要不断壮大村集体经济,助推乡村振兴。

  此外,陈黎在听取乡党委换届选举工作开展情况后,对乡党政领导班子进行了谈话。陈黎强调,一要提高政治站位,意识到换届选举纪律的严肃性,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加强学习,准确把握好中央、省、州、县换届选举的相关要求。严格遵守“十个严禁”换届纪律要求,要用铁的纪律、铁的作风,保证换届选举氛围的风清气正。三要抓好环境纪律的宣传。乡党委班子要带头遵守换届纪律,加大对违纪行为的查处力度,做到实查、快查、严查。四要深入践行选举价值观。要从心理和思想上提高对选举价值观的认识,选出“好班长”、推出“好班委”才会有好的干部建设。

  (金平县融媒体中心)

阅读下一篇

金平县召开县委农村工作会议

金平县召开县委农村工作会议

返回上一篇