当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

马鞍底乡:按需设课强本领 唤醒初心勇担当

文章来源:马鞍底乡发布日期:2021/06/17  浏览次数:

  为进一步提升村组干部履职能力、法纪意识、业务水平。近日,马鞍底乡党委举办了新任村组干部培训班,全乡90余名村组干部参加了培训。 

  乡党委结合工作实际,科学设置课程。采取了专题理论讲授、实践互动教学、观看警示教育片等方式。围绕提升村组干部法律意识、规范农村“三资”管理使用、严肃党员发展和组织生活等党建业务工作,以及村级党组织巡察中发现的相关问题整改进行教育培训,切实帮助新任村组干部快速转变角色,找准工作定位,确保培训出实效。 

  培训中,乡党委书记赵平智就今后工作开展对全乡村组干部提出要求:一要知道为谁干。党员干部要认清当前国内外疫情严峻形势,跟党恩、听党话、跟党走,牢记初心使命,增强工作责任感、使命感,严格执行“十户联防联保”监督牵制机制,发挥“红黑榜”作用,带领广大群众做到守土有责,守土尽责。二要明白干什么。党员干部要提高政治站位,积极配合好乡党委政府,聚焦人居环境提升、强边固防、疫情防控、民族团结、边境小康村建设等工作,明确目标,压严压实工作责任,保障全乡经济社会稳定发展。三要明确怎么干。村组干部要切实提高思想认识,树立基层党员干部新形象,要把“讲履职”作为自己的最低追求,以履职为荣、以失职为耻,以身作则,带头先行、实干苦干,充分发挥党员先锋模范作用,真正体现一名党的干部、群众的干部的本质要求。 

  培训结束后,参训干部纷纷表示,此次培训内容丰实,重点突出,受益匪浅,帮助大家明确了工作职责和工作目标,鼓足了工作信心。全乡村组干部将在今后的工作中坚守初心,践行使命,务实担当,以实际行动履好职,尽好责,努力推动全乡工作高质量发展,以优异成绩献礼建党100周年。(马鞍底乡  李聪灵) 

   

阅读下一篇

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄:金水河镇乡村振兴办公室挂牌成立

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄:金水河镇乡村振兴办公室挂牌成立