当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

大寨乡:学党史悟初心,我为群众办实事

文章来源:大寨乡、金平县融媒体中心发布日期:2021/05/07  浏览次数:

  近日,大寨乡在白沙坡村委会开展“学党史悟初心,我为群众办实事”主题活动,组织30余名党员干部和志愿者到田间为群众拔苗插秧,在全乡营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

  活动中,党员干部和志愿者们化身群众撸起袖子脚踩泥巴为一户重病户进行插秧,把党的初心使命带到田里,充分发挥党员先锋模范作用,践行党的无私奉献精神,让群众切实感受到党的关心和温暖。据悉,该重病户有一人患有重病,一人患有高血压,还有两个读小学的孩子,家庭负担较重,所以活动特意安排党员干部和志愿者到田里帮忙插秧。

  “我们很重视群众的困难和问题,平时经常走村串户,了解群众存在的困难,有什么需求。只要群众有困难,我们能解决的都会尽最大的努力去解决,一时解决不了的我们会及时向上级党委政府反映,一同为群众排忧解难。”在谈到村委会日常工作时白沙坡村党总支书记如是说。

  大寨乡在开展党史学习教育中,有效结合新时代文明实践活动,把实践贯穿于党史学习教育全过程,要求广大党员干部和志愿者在深入学习领悟党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等丰富内涵的同时,要化学习为动力,用好理论指导实践,多深入基层,走村串户,主动为群众排忧解难。

  (大寨乡、金平县融媒体中心)

阅读下一篇

【为群众办实事】筑牢思想防线,擦亮识骗慧眼

【为群众办实事】筑牢思想防线,擦亮识骗慧眼