当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县市场监管局:主动作为 严格履职 全力以赴做好建党100周年维稳工作

文章来源:金平县市场监管局发布日期:2021/07/05  浏览次数:

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢忧患意识、强化政治担当,主动作为,严格履职,全力以赴为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

  提高政治站位,认清形势。县市场监管局把做好建党100周年维稳工作作为当前的头等大事,提上了议事日程,成立了专门领导机构,明确了分管领导,对工作进行了周密部署,以安全稳定的环境迎接党的百年华诞。

  畅通投诉举报渠道,维护群众的切身利益。畅通12315投诉举报渠道、12345政务热线平台、云南省智能信访系统、统一信箱留言、网络舆情等投诉举报渠道,加快投诉举报件的办理力度,及时受理、协调解决各种消费纠纷,做到消费诉求事事有回音、件件有落实。今年以来,接到投诉举报件43件,受理43件,办结率达100%,有效地维护消费者的合法权益。

  主动作为,严格履职。一是加强食品安全监管。重点对中型以上餐饮服务单位、学校食堂、超市、农贸市场以及农村自办宴席的监管,做好重大食品安全保障工作,加强对野生菌防治宣传,严防全体性中毒事件发生;开展冷链食品检查,严格落实冷链食品疫情风险监测“121”排查机制,开展冷链食品从业人员核酸检测1214人次,肉类、水产品、食品外包装等抽样检测748个批次,同时严格督促符合接种条件的冷链食品从业人员积极做好新冠病毒疫苗的接种。二是加强药品安全监管。加强对全县辖区内15家新冠疫苗接种点监管,有效保障新冠疫苗使用安全;从严从紧销售退烧药、止咳药、抗病毒药、抗菌素等4类药品,适时检查药店对购买退热、止咳药品的人员登记落实情况。三是加强特种设备安全监管。认真贯彻落实习近平总书记对湖北十堰燃气爆炸事故作出的重要指示精神,加大对辖区内的液化气充装站、学校、宾馆酒店、医院、超市商场、重要机关单位和公共场所等领域的各类特种设备全面排查,消除隐患,对检查中发现的各种安全隐患问题,向特种设备使用单位下发责令整改通知书,要求立即整改或限期整改。

  安全大于天,责任重如山。金平县市场监管局将严格履行工作职责,狠抓落实,坚决守住食品、药品、特种设备“三条安全底线”,为党的百年诞辰营造安定祥和的大环境。(金平县市场监督管理局  陆丽芳)

阅读下一篇

金平分水岭自然保护区管护局开展2021年度党员领导干部教育培训活动

金平分水岭自然保护区管护局开展2021年度党员领导干部教育培训活动