当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平分水岭自然保护区管护局开展2021年度党员领导干部教育培训活动

文章来源:金平分水岭自然保护区管护局发布日期:2021/07/05  浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神,扎实开展党史学习教育,巩固深化“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育常态化建设,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,激发广大党员爱党爱国热情,展示广大党员干部良好的精神面貌,营造创先争优、共谋发展、和谐进取的良好氛围,为决胜全面建成小康社会提供强大的精神动力,分水岭国家级自然保护区管护局于2021年6月24至25日开展党员领导干部教育培训活动。

  6月24日,组织全体党员领导干部50余名职工参观了西南联大蒙自分校纪念馆,通过品读展厅里的文字、见识那些饱含岁月痕迹的老物件,大家深切地感受到了西南联大师生们刚毅坚卓的精神,纷纷表示要将时代精神与西南联大精神相结合,爱国、爱家、爱社会,为社会的发展和时代的进步贡献自己的力量。

  6月25日上午,在州委党校知行楼上党课:《中国共产党百年红河史》,通过学习,大家对中国共产党红河地方史有了更深的认识。大家纷纷表示要把革命精神融入日常工作,奋勇争先、敢于拼搏,充分认识到中国共产党诞生的历史必然性,更加坚定中国特色社会主义道路自信。下午,参观红色景点(中共云南省一大会址——蒙自查尼皮),了解党的艰苦历程,回顾党的历史,感怀党的恩情,加深革命历史的了解,展望祖国发展变化,进一步激发党员的爱国主义热情;参观结束后,全体党员在省一大会址的茅屋前面对党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓。

  通过此次培训活动,让全体党员领导干部职工感受革命精神,进一步加强爱国主义精神,深刻认识加强生态文明建设的重要性和必要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,转变思想观念,转变工作观念,适应新时代工作要求,保护好守护好分水岭自然保护区森林资源,构建分水岭自然保护区边境生态安全屏障。

  要求全体干部职工要提高认识,主动参与,立足保护区工作职能和本人工作岗位职责,围绕巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、生态自然资源保护、疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”等工作,加强调查研究,拿出解决方案,坚定信心、下定决心,一个问题一个问题地解决,一桩一桩抓好落实,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,保持学习劲头不松懈、脚步不停歇,在学习教育中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,推动云南金平分水岭国家级自然保护区管护局工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!(金平分水岭自然保护区管护局  李海)

阅读下一篇

金平县市场监督管理局全面推行证明事项告知承诺制工作

金平县市场监督管理局全面推行证明事项告知承诺制工作