当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县人民医院“银医通”正式上线

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2021/06/17  浏览次数:

   金平县人民医院“银医通”正式上线,挂号、缴费、预约......一部手机就能搞定!6月10日,县人民医院、信用联社举行“医银通”项目启动仪式。县信用联社和县人民医院相关负责人员参加启动仪式。长期以来,“看病难、排队长”的问题始终困扰着广大人民群众,为彻底根治这一“顽疾”,去年6月份以来,县人民医院与县信用联社进行了“银医合作”,投资建设“银医通”系统,推进“互联网+医疗”工程,在诊前、诊中、诊后各环节多方位简化流程。

  此次项目的启动,标志着“互联网+医疗”服务模式的一次新探索,通过整合行业优势,将金融服务延伸到医疗体系的核心需求,依托银行个人客户端提供线上线下一体化的就医服务,也是县人民医院向建设“数字型”医院迈出的重要一步,是适应医院改革的迫切需求,更是方便群众就医的一项重要惠民工程。 

  “银医通”项目的开启,省去患者排长队挂号和在医院划价、付费等重复排队的繁琐手续,充分满足了医院挂号方式多样化要求,实现了自助挂号、预约挂号、自助缴费、住院预交金缴纳、查询检验、检查报告等功能,架起了患者就医的“便民桥”。同时,全面支持患者门诊消费明细、住院费用清单查询等服务,将有效缓解我县“看病难、排队长”的难题,极大地提高我县的医疗服务能力。随后,各部门单位相关负责人员现场观看了“银医通”操作演示。(金平县融媒体中心记者  高春林) 

阅读下一篇

金平县开展2021年社会组织年检和“民间非营利组织会计制度”业务培训

金平县开展2021年社会组织年检和“民间非营利组织会计制度”业务培训