当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县开展2021年社会组织年检和“民间非营利组织会计制度”业务培训

文章来源:金平县民政局发布日期:2021/06/17  浏览次数:

   为进一步提升社会组织自身发展与管理能力,激发社会组织活力,充分发挥社会组织在社会建设中的重要作用,做好社会组织2020年度检查工作,提升社会组织的知晓率、填报率、合格率,增强社会组织法人治理意识,6月10日,金平县民政局在中共金平县委党校开展2021年社会组织年检业务培训,全县150家参检社会组织、19家业务主管单位参加会议。

  上午由金平县民政局社会组织管理股对社会组织相关政策法规进行解读、线上年检操作培训。下午聘请云南誉方会计师事务所注册会计师对《民间非营利组织会计制度》进行深度解读和实操培训。通过基础知识的巩固、如何做分录、填制凭证到制作账,使得社会组织系统地学习民间非营利组织会计核算的基本程序和具体方法,提高了运用会计基本技能的水平。 

  本次培训主要围绕网上年检信息填报的操作方法及注意事项,针对年检填报出现的共性问题、网上办理年度检查业务及财务管理等内容进行了系统培训。会议明确了社会组织管理、年检目的、参检范围、年检方法、年检内容、年检时限等工作要求。此次培训旨在提高社会组织的规范管理和内部建设及年检信息填报的正确率和完整性,提升社会组织网上办理年检的能力,促进全县社会组织按时完成年度检查工作。 

  本次培训的顺利开展,解答了关于社会组织年检系统填报及操作的各类问题,提高社会组织的财务规范与管理能力,进一步加强了民间非营利组织的会计规范。下一步金平县民政局将秉承从严把关的原则和认真负责的态度,严格规范填报标准、强化办事效率,提升服务质量,把年检工作与日常监管、等级评估相结合,与业务主办单位形成管理合力,助力社会组织信用体系建设,加强社会组织规范管理,进而促进其健康发展。(金平县民政局  矣昕  马云华) 

阅读下一篇

金平:文明花开“别样红”

金平:文明花开“别样红”