当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平:文明花开“别样红”

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2021/06/17  浏览次数:

   为切实增强广大市民文明交通意识,创造良好道路交通环境,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,助力创建省级文明城市。近日,金平县创文办组织全县76家行政、企事业单位职工志愿者,对全县12个重点示范路口,深入开展文明“交通+”志愿服务活动。

  在县城各路口,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者身影成了金平一道独特亮丽的风景线。志愿者们各司其职,坚守岗位,在路口“眼观六路,耳听八方”,开展文明交通宣传、劝导工作。每天上午7:30—8:30、11:00—12:00,下午13:30—14:30、17:00—18:00,这几个早、中、晚交通高峰期,志愿者们到示范路段维护交通秩序,劝导上下班人员、学生、居民群众要文明开车,骑车要戴好头盔、过马路要看红绿灯走斑马线等等,让市民做到文明出行。 

  文明城市是展现一个城市综合实力的“金字招牌”,是综合评价城市文明水平的最高荣誉。金平县始终坚持多措并举推进创文工作。坚持网格联动,所有处级领导、34个片区联创单位按照网格联创机制深入联创网格内的小区、商场、背街小巷等角落,使每个网格都能有效组织和参与进来,实现“一张网”式推进,形成联动效应,努力实现创文工作整体推进;坚持对标对表,提高认识,创新工作方式,在工作中明确责任抓落实、整合资源抓落实、补齐短板抓落实、转变作风抓落实、强化督查抓落实,切实抓实爱国卫生“7个专项”行动的各项任务落实到位;坚持从严从实,着力推动志愿体系建设,广泛宣传发动和吸引群众志愿者,通过开展系列志愿活动,争取广大群众的了解和参与,从根本上取得群众对创文、爱国卫生、疫情防控等工作的理解和支持;坚持强化督查检查,成立了专门的县级工作督导组,采取一对一的方式,定期不定期就创文、爱国卫生“7个专项行动”、疫情防控等工作开展督导检查,对工作落实不到位、存在问题多、进展滞后的,采取曝光、通报批评。 

  2021年是金平县文明创建决战决胜的一年,让我们共同携起手来,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风、举全县之力、下非常之功,共同助力我县夺取省级文明城市桂冠。(转自金平县融媒体中心) 

阅读下一篇

药品安全 红色领航——金平县开展2021年 药品科技活动周活动

药品安全 红色领航——金平县开展2021年药品科技活动周活动