当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

药品安全 红色领航——金平县开展2021年 药品科技活动周活动

文章来源:金平县市场监督管理局发布日期:2021/06/09  浏览次数:

  药品安全关系到人民群众切身利益,为加强药品安全使用,进一步提升公众对药品的认知水平,普及药品安全常识和用药注意事项。金平县市场监督管理局联合一心堂于6月3日开展以“药品安全,红色领航”为主题的药品科技活动周活动。

  工作人员在活动现场通过设立宣传台、展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传了药品安全使用基本知识以及高血压、高脂血、冠心病的用药常识以及儿童用药安全的宣传,还接受群众有关药品安全方面的咨询,为群众答疑解惑。此次活动共发放药品不良反应、药物滥用知识、《药品管理法》、质量认证法规宣传、资质认定检验检测机构法规宣传、化妆品宣传手册、医疗器械不良事件、常见医疗器械不良事件表现、《疫苗管理法》等宣传资料1500余册,咨询人数100余人次。 

  通过此次活动的宣传,加大了药品安全宣传教育力度,普及了药品安全科普知识,增强了人民群众的药品安全意识,营造了全民关注、共同关心药品安全的良好氛围。(金平县市场监督管理局  方静) 

阅读下一篇

联合执法净环境 安全和谐护校园

联合执法净环境 安全和谐护校园