当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

联合执法净环境 安全和谐护校园

文章来源:金平一小发布日期:2021/06/09  浏览次数:

 金平县安全生产委员会督导检查组到金平一小督查校园及周边环境安全工作 

为进一步加强校园及周边安全综合治理工作,维护校园稳定,切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边环境,保障学校教育教学工作又快又好发展,6月2日,由金平县安全生产委员会牵头,联合金平县政法委、县公安局、县司法局、县教体局、县应急管理局、县城市综合执法局等部门到金平县第一小学,开展学校及周边环境集中整治督查。金平县第一小学副书记张红飞、陈恒副校长、普娅副校长、龙秀芳副校长、办公室主任罗方华陪同检查。

  联合督查组首先针对以下问题,对校园内的安全工作开展情况进行询问和排查:1.消防安全防范设备是否合格;2.交通安全宣传和标识是否到位;3.校园内是否存在校园欺凌;4.护学岗的工作情况;5.学校门卫是否配齐,门卫是否24小时在岗;6.校园警务室的配置是否标准;7.一键式报警器及监控设备是否能正常运行;8.城区派出所是否每个月到校指导和检查安全工作;9.查询安全工作台账。排查后联合检查组对我校校园内安全工作给予了肯定。 

  在对校园周边200米范围环境的排查中,主要针对校园周边的治安、交通、食品安全进行排查和整治。重点整治了占道经营和无证摊点,校园周边的商铺重点排查是否售卖“三无”食品、是否售卖会危害学生安全的玩具。 

  通过本次联合督查组的排查和整治,相关部门对我校的校园及周边环境安全工作有了全面的了解,联合督查组提醒学校要继续加强毕业季、汛期学校的安全工作,并表示将会经常性督查校园及周边环境安全工作,让学校能有一个健康、文明、安全的教学环境。(金平一小  刘玉琳  罗方华) 

阅读下一篇

金平县强化商标品牌培育 助力县域经济持续发展

金平县强化商标品牌培育 助力县域经济持续发展

返回上一篇