当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县强化商标品牌培育 助力县域经济持续发展

文章来源:金平县市场监督管理局发布日期:2021/06/01  浏览次数:

  金平县市场监管局持续深入实施商标品牌战略,以宣传、服务为抓手,着力深化商标培育、运用和保护,使商标品牌建设成为产业发展的“助推器”,助力县域经济持续发展。

  一是强化指导,提高申报效率。加强商标品牌建设工作推进力度,结合企业年报工作,向企业宣讲商标注册的资料、流程、途径等,提高各类市场主体商标意识,鼓励各类市场主体尤其是中小微企业多形式发展商标,对来电来信咨询的企业,通过现场、电话、微信、QQ等方式一一细心指导。

  二是突出宣传,营造培育氛围。充分利用“3.15”消费者权益日、“4.26”知识产宣传周、“送法上门”等集中宣传活动,结合日常监管、专项整治等工作,加大商标宣传力度,发放各类宣传资料5000余册,增强商标品牌发展意识、知识产权保护意识,营造浓厚培育氛围。

  三是入企走访,优化服务。分管领导带领相关股室人员走访辖区内具有规模农产品种植、加工企业,深入田边地角宣传商标相关法律法规及政策,了解企业商标申请情况。结合企业自身实际,围绕布局专利和商标申请、申报驰名商标、缴纳专利年费等,向企业提出意见和建议,提供服务。

  2021年以来,金平县商标申请26件,商标注册量57件,累计全县商标有效注册量554件,其中地理标志商标5件;新增发明专利1件,累计全县有发明专利7件。

  (金平县市场监督管理局  陆丽芳)

阅读下一篇

金平县搬迁安置办:真心实意访民情 下沉一线办实事

金平县搬迁安置办:真心实意访民情 下沉一线办实事