当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县同步启动“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动

文章来源:金平县公安局发布日期:2021/05/18  浏览次数:

  5月7日上午,由金平县公安局主办的2021年全国“拒绝跨境赌博”主题宣传周(金平场)启动仪式在金平县金水河镇口岸国际物流货场举行。全县15家“122”机制成员单位代表及金水河镇社区群众代表参加启动仪式。活动现场发放《全民拒赌反赌宣传手册》《拒绝跨境赌博倡议书》《通告》等宣传资料和金平警方精心制作的宣传品,民警现场向群众宣传跨境赌博的危害、犯罪特点、防范措施等知识,同时深入街道、边境村寨等开展了防范电信诈骗、拒绝跨境赌博、毒品整治、打击非法偷越国(边)境、防止网络赌博等宣传。按照统一部署,5月7日至14日,全国同步开展“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动,充分展示党和政府依法打击治理跨境赌博违法犯罪活动的坚定决心,动员社会各界广泛参与打击治理工作,推动广大群众进一步认清跨境赌博“十赌十骗”“十赌十输”的骗人本质和严重危害,自觉抵制赴境外或在网上参赌,不断提高群众法治意识和拒赌反赌能力。金平县将紧紧围绕“加强常态化社会宣传教育”目标,大力推动“拒绝跨境赌博”社会宣传教育进社区、进企业、进工厂、进学校,积极开展各类法律法规宣传解读,深刻揭露跨境赌博的严重危害和骗人本质,切实营造全社会拒赌反赌的浓厚氛围。

  (金平县公安局  李玥莹  马剑光)

阅读下一篇

金平县防灾减灾宣传进社区

金平县防灾减灾宣传进社区